..
 ..

 

 •助 曬 原 理
  室內助曬是以高科技紫外線燈管所釋放出溫和的UVA/UVB光波,促使細胞製造大量麥拉鑏,讓肌膚變古銅色。

麥拉鑏是黑色素主要成分是皮膚對抗紫外線最佳自然防禦系統,這也是為何膚色黑的人在烈陽下較不容易曬傷之故。

最早期室內助曬機的發明是用來治療季節性憂鬱症(冬季缺乏日照引起的憂鬱症) 、維生素D之缺乏、骨質疏 鬆症,更能夠有效治療毛囊炎及背部粉刺。
                                                                                   (本圖經美國助曬協會SMART TAN授權刊登)
  紫外線光譜以MED (Minimal Erythemal Dose)為曝曬衡量單位,室內助曬機的曝曬時間
就是以人體能夠接受的 4MED含量範圍為基準,助曬機能夠在更短的時間內釋放出相同的含量。

 我們建議在日曬前2~3天做去角質護理,使肌膚預備接受子外線的洗禮,如果您定期將皮膚上的
老廢細胞去除,您的肌膚會更富有光澤,曬出來的膚色將更持久亮麗。
另外在日曬前需徹底卸妝並清除身上的任何保養品,即使皮膚上殘留著香水也容易造成斑點及過敏。
另外治療皮膚用的果酸、A酸也請於日曬前一晚停用; 有些藥物容易因接觸紫外線而產生敏感現象,
如避孕藥、抗生素及排尿劑等,請先向醫師或藥劑師諮詢。

 日曬的正確觀念,是要先花些時間來慢慢建立起所謂的基礎膚色,每次日曬間隔約24小時為宜。
初曬者建議您使用打底專用助曬乳(初級),這樣的療程設計與搭配,能更有效的建立基礎膚色,
之後可使用高效率的進階助曬乳來突破您現有的日曬瓶頸。
日曬間隔也須視實際肌膚退色速度及需求來做調整。

 請正確使用曬後定色乳(曬後保濕乳)來調節肌膚PH值及含水量,美國日曬協會指出,
只有當肌膚含水量飽和時, 才能夠真正有效延緩肌膚退色。